机关党委组织收看“党课开讲啦” ——高校党组织战“疫”示范微党课

发布者:渤海管委会安全责任人发布时间:2020-08-28浏览次数:97

根据学校工作安排,机关党委积极组织,提前发送观看预告,19个党支部共165名党员通过电脑客户端、手机APP等平台观看由教育部思政司指导的“党课开讲啦”——高校党组织战“疫”示范微党课共10讲。本次学习采取集中收看、自行收看、观看回放、线上交流的方式进行。校领导以普通党员身份参加所在支部的学习收看活动。

此次微党课紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,通过鲜活的事迹,展示高校师生在党的领导下团结一心、奋勇战疫的精神,各党支部(总支)将观看微党课纳入党员学习培训计划中,每周组织支部党员收看微党课,结合支部专题学习、主题党日、“五联共建”等活动展开交流研讨。同时,结合收看示范微党课活动开展“党课开讲啦”活动,组织支部书记、党员专家学者、先进模范人物等,特别是在打赢疫情防控阻击战中涌现出来的先进典型讲党课,作为提升政治觉悟、加强教职工思想教育的有效载体。

通过观看微党课中的英雄事迹,机关全体党员感受到奋战在一线的英雄们无所畏惧的精神风貌,在今年毕业生离校之际,多名党员利用周末时间积极参加为毕业生打包行李志愿服务工作,为广大毕业生提供无私的帮助,让青春在党旗下闪光。大家纷纷表示要向抗“疫”一线的英雄学习,走在前,作表率,以强烈的政治责任感推动疫情防控工作,用实际行动履行岗位职责,认真完成各项工作任务,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、学校发展的全过程。