后勤党总支三支部联合本科生、研究生党支部召开“五联共建”主题党日活动

发布者:渤海管委会安全责任人发布时间:2020-05-21浏览次数:160

为贯彻落实《机关党委关于开展“五联共建”活动实施方案》的工作部署,巩固“不忘初心、牢记使命”的主题教育成果,进一步激励和引导党员干部履职尽责。5月20日,后勤党总支三支部与信息工程学院学生党支部、经济管理学院研究生党支部共同举行了“五联共建”主题党日活动。
    活动中,学院党总支副书记、专业教师、辅导员、后勤教职工以及学生党员共计36名党员通过腾讯会议的线上方式共同参加了本次会议。后勤党支部书记周东旭传达了《中共大连海洋大学机关党委关于开展“五联共建”活动的实施方案》。经济管理学院研究生党员张莉同学分享了红色家书《夏明翰与妻书》,让我们感受了革命前辈为理想信念甘愿抛头颅、洒热血,为了民族事业舍生取义的家国情怀,重温了一个共产党员的“初心和使命”。信息工程学院本科党支部分享了战“疫”青春--李雅微同学的抗疫志愿服务经历,后勤党总支三支部分享了战“疫”之中现英雄—高银山同志在疫情防控工作中的典型优秀事迹,一个个鲜活生动的事例,这些都充分体现了大海大人在抗击疫情阻击战中勇于担当、甘于奉献的精神风貌,展现了万众一心、众志成城的坚强决心。
    本次主题党日活动内容丰富,形式新颖,特色突出。参加的教工党员和学生党员都在思想上得到了洗礼,党性得到了锤炼,增强了相互之间的思想互动和交流碰撞。接下来,后勤党总支三支部教工党员将与学生党员结成“帮扶对子”,进一步助力青年学生成长,更好的与学生党员互动,不断探索创新后勤服务育人功能,提升后勤服务工作能力和水平,不断推进党建工作和业务工作互相融合、互相促进、共同提升。