机关第十八党支部开展“校园消防安全”主题党日活动

发布者:渤海管委会安全责任人发布时间:2018-05-16浏览次数:58

59日,根据机关党总支工作部署,机关第十八党支部渤海校区开展“校园消防安全”主题党日活动。活动邀请大连沈安消防知识宣传中心教官刘宇为渤海校区学生食堂、物业工作人员开展了集中消防安全知识讲座及消防演练。支部全体党员、渤海校区学生食堂及物业共计100余名员工参加讲座及实操演练。

讲座上,刘宇通过知识宣贯、预防措施、案例分析详细介绍了在工作和生活中,如何预防火灾以及发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并讲解了干粉灭火器、水基灭火器、灭火毯及其他逃生设备的功能和使用方法。讲座后,刘宇与支部党员在渤海校区半月湾演练现场,指导食堂、物业工作人员进行了消防灭火实操演练。

通过培训和演练,进一步增强了渤海校区后勤保障人员安全意识,有效做到了预防为主、防消结合、警钟长鸣。