【众志成城 共克时艰】海洋法律与人文学院师生齐聚力抗疫正当时

发布者:渤海管委会安全责任人发布时间:2021-01-02浏览次数:72

2020年,对于大连海洋大学海洋法律与人文学院的师生来说,注定是不平凡的一学年。随着疫情的再次出现,学院迅速配合校方的安排部署,第一时间研究落实疫情防控工作。

学院成立了疫情防控工作小组,由裴兆斌院长、赵希波书记担任总指挥,下设综合组、渤海校区工作组、黄海校区工作组、研究生公寓工作组、教学工作组、宣传工作组、后勤保障工作组、第五轮学科评估组、机动组十个小组,50余位师生积极响应学校的疫情防控号召,完成学院各项工作安排,做到“回应及时,解决迅速”。

在核酸检测现场,参与核酸检测人员严守核酸检测相关规定,佩戴口罩,保持距离排队,按照流程有序开展检测。医务人员分工有序,教职工组织有序,参检人员配合有序,检测过程有条不紊,秩序井然。

在封闭管理期间,学院积极保障学生们的饮食供给,及时和同学们交流沟通,关怀同学们的身体状况,安抚同学们的心理情绪,确保同学们的身心健康。从了解学生需求、宿舍消毒清理到开展线上会议,老师们聆听每一份思念,抚慰每一份焦虑,让每一位学院学子都感受到了家的温暖。同时,学院也收到了来自北京金诚同达(大连)律师事务所捐赠的物资。
    落实疫情防控工作的同时,教学工作也在有序进行,学院安排了线上课程,“停课不停学”,打好期末关。

疫情防控已进入关键时期,学院将继续贯彻落实中央、省委、市委、学校有关专项工作部署,全面持续开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。坚定信心,全力以赴,必将保证师生们的生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。疫情总会过去,春天总会来临。海洋法律与人文学院全体师生将勠力同心,携手共进,待山河无恙,看皓月长明。