【众志成城 共克时艰】 校党委书记姚杰深入渤海校区检查指导疫情防控工作

发布者:渤海管委会安全责任人发布时间:2021-01-01浏览次数:10

12月31日上午,校党委书记姚杰深入我校渤海校区检查指导疫情防控工作,副校长张国琛、校纪委书记王玉清陪同检查指导。

姚杰一行先后走访了海洋法律与人文学院、经济管理学院等学生寝室,亲切地询问了同学们的防疫、生活、学习、思想等情况。他悉心叮嘱同学们在疫情防控的特殊时期,要自觉做好个人疫情防护不松懈,按照国家和学校疫情防控要求,保持良好防疫心态,不急躁、不抱怨,戴口罩、勤洗手,做表率;要自觉加强学习不松懈,利用集中居寝时间,按时保质完成线上课程,做好期末复习,加强专业训练,提升综合素质;要自觉坚持锻炼不松懈,注意身体健康,加强体育锻炼,增强免疫力和战斗力。姚杰强调,校园是安全的防疫场所,同学们在宿舍内防疫,老师们在宿舍外守护,虽然彼此口罩相隔,但师生的心始终在一起。他祝愿同学们新年快乐!同学们对校领导的关心表示感谢,能够理解并支持学校的决定,严格遵守学校各项规定,自觉防疫,勤奋学习,加强锻炼,同心协力、共克时艰。

随后,姚杰组织召开渤海校区工作组组长会议。他指出,要严格按照国家和学校疫情防控要求,树立“校园最安全”防疫理念,科学有序开展工作;要积极引导学生珍惜时间,自觉学习,劳逸结合,坚持锻炼;要增强责任担当,各司其职,主动作为。他勉励与会人员,弘扬防疫精神,争做防疫模范,讲好大海大抗“疫”故事,打赢校园抗“疫”攻坚战。