我校召开2019级新生军训动员大会

发布者:渤海管委会安全责任人发布时间:2019-08-27浏览次数:10

8月26日,我校在渤海校区体育场召开2019级新生军训动员大会,副校长冯多出席会议并讲话, 北部战区32127部队少校、军政训练团团长李金铸,我校学生工作处(党委学生工作部、武装部)、保卫处、渤海校区管委会办公室、校团委负责人,各学院分管学生工作领导,2019级学生辅导员、军训教官及全体2019级新生参加会议。会议由武装部副部长彭杰主持。

会上,冯多向2019级新生表示欢迎,向指导我校军训工作的北部战区32127部队官兵表示感谢。他指出,大学生是我国国防和军队建设高素质人才的重要来源,军训能够有效培养大学生的国防意识、爱国主义精神和组织纪律观念,是青年学生步入大学的第一堂必修课。他对全体参训学生提出五点希望:一是要统一思想认识,深刻理解大学生开展军训的重要意义;二是要树立理想信念,学习人民军队听党指挥的坚定立场;三是磨炼顽强意志,学习人民军队敢于胜利的精神品质;四是培养集体观念,学习人民军队令行禁止的优良作风;五是加强协调配合,发扬人民军队军民团结的优良传统。

李金铸代表军政训练团作了讲话,水产与生命学院学生王冰瑶作为2019级新生代表进行了发言,信息工程学院退伍大学生汪承达作为军训教官代表进行了发言。

8月26日开始,2019级新生将进行为期14天的军训。