我校召开2019级学生军训工作会议

发布者:渤海管委会安全责任人发布时间:2019-08-27浏览次数:10

 8月26日,我校在渤海校区行政楼会议室召开2019级学生军训工作会议。副校长冯多出席并主持会议,北部战区32127部队少校、军政训练团团长李金铸,各学院分管学生工作领导、学生工作处(党委学生工作部、武装部)、保卫处、渤海校区管委会办公室、校团委负责人及有关人员参加会议。

冯多就做好2019级学生军训工作提出四点要求:一是要在军训过程中严格要求、严格管理、严格训练,在具体细节中关心学生、爱护学生,确保2019级学生军事训练工作安全有效开展。二是要抓好起点,抓住过程,军训期间通过严格的军事训练和新生入学教育有针对性的开展人才培养,使学生养成良好的学习生活习惯。三是要严格按照《教育部关于加强学生军事训练管理的通知》《大连海洋大学2019级学生军政训练工作方案》等文件精神合理施训,各部门要协调配合,做好军训保障工作。四是要细化工作任务,确保工作效果,培养学生忠诚、勇敢、担当、奉献的军人作风,并为在2019级新生中持续开展“学长计划”打下坚实的基础。

学生工作处组织与会人员集体学习了《教育部关于加强学生军事训练管理工作的通知》和《大连海洋大学2019级学生军政训练工作方案》。北部战区32127部队少校、军政训练团团长李金铸对军训期间的训练要求进行了说明,保卫处、渤海校区管委会办公室、校团委分别对军训期间新生安全教育、后勤保障工作、学生活动开展情况进行了部署。