关于开设“蓝色论坛”专栏相关事宜的通知

发布者:发布时间:2015-03-11浏览次数:22

各单位、各部门:
    为进一步推动学校工作,学校决定依托校园网、校报开设“蓝色论坛”专栏,现将相关事宜通知如下:
    一、蓝色论坛主旨
    旨在解放思想、把握规律、求真务实,开拓创新;旨在激浊扬清,解疑释惑;鼓励师生快言、敢言、善言;弘扬校园生气、正气、锐气;展示言论风暴,汇集思想精华,百家争鸣,百花齐放。
    二、蓝色论坛主要内容
    各单位、各部门具有系统性、前瞻性、特色性的工作综述;校园中带有全局性、代表性、倾向性的事件、问题和现象的阐释;发生在师生中间有温度、有质感、有张力的典型事迹写实;关系国计民生、社会热点难点的深度关切等评论文章。
    三、蓝色论坛稿件要求
    1.主题鲜明,见解独到。
    2.文风清新,风格多样。
    3.深刻朴实,情真意切。
    四、工作要求
    1.蓝色论坛专栏面向各单位、各部门及全校师生长期征稿,文章主题要符合专栏内容的要求。
    2.各单位、各部门要围绕专栏内容,结合工作实际,每学期至少要组织2篇以上专栏署名文章。
    联系人:刘雪清;电 话:84762115
    电子邮箱:xwzx@dlou.edu.cn
    “仁者见仁,智者见智”,期待倾听您有力的声音……

组织人事部、宣传统战部